Compartir

Deportes

Barcelona y Emelec lideran ante la presión de Liga de Quito y Mushuc Runa

15/04/2021 EFE -

Barcelona y Emelec ganaron sus respectivos encuentros y con los mismo 17 puntos se mantuvieron al frente de la liga ecuatoriana en la octava jornada, que culminó este miércoles, pero con la presión de Liga de Quito y Mushuc Runa, que les persiguen con 14.

Barcelona y Emelec lideran ante la presión de Liga de Quito y Mushuc Runa / Foto: EFE Barcelona y Emelec lideran ante la presión de Liga de Quito y Mushuc Runa / Foto: EFE

Barcelona y Emelec lideran ante la presión de Liga de Quito y Mushuc Runa / Foto: EFE

Barcelona goleó el lunes por 3-0 a Aucas, y Emelec venció de visitante por 2-3 a Universidad Católica.

Barcelona no tuvo oposición porque su rival compareció con apenas siete jugadores por los casos de covid-19 que han afectado a diecisiete miembros de la plantilla.

El partido fue suspendido, en forma definitiva, al minuto 17 debido a una lesión del portero Johan Lara.

Aucas quedó estacionado con 9 puntos.

Emelec venció a domicilio con un triplete de Alejandro Cabeza.

Católica descontó con anotaciones del defensa colombiano Yuber Mosquera y del ariete local Daniel Valencia. Los locales perdieron por expulsión a Davison Jama.

Liga de Quito alcanzó una agónica victoria por 1-0 sobre Manta gracias a Djorkaeff Reasco en el minuto 91. Producto de la misma presión el entrenador uruguayo uruguayo Pablo Repetto fue expulsado.

Mushuc Runa alcanzó 14 puntos al imponerse por 0-2 en la cancha del Orense, que apenas rascó 5 puntos 24 posibles.

El centrocampista Bagner Delgado (m.1) y el atacante venezolano Jacobo Kouffati (m.83) convirtieron los goles del Mushuc Runa.

El 9 de Octubre goleó por 4-0 a Guayaquil City y ahora acumula10 puntos. Su rival tiene 7.

El colista Olmedo y Deportivo Cuenca empataron 2-2.