Barcelona avanzó en los penales a la segunda fase de la Libertadores

16/02/2022 El Oriente - Redacción

Barcelona avanzó en los penales a la segunda fase de la Libertadores / Foto: EFE Barcelona avanzó en los penales a la segunda fase de la Libertadores / Foto: EFE

Barcelona avanzó en los penales a la segunda fase de la Libertadores / Foto: EFE

El conjunto torero no pudo superar en los 90 minutos a Montevideo City Torque en el estadio Isidro Romero de Guayaquil. El partido finalizó 0-0.

En el cotejo de ida habían igualado 1-1 y como desde este año ya no hay la regla de gol de visitante, la serie se definió en los lanzamientos penales.

La definición fue dramática. Los dos equipos ejecutaron 8 penales. El portero argentino Javier Burrai fue la figura del encuentro. Durante los 90 minutos impidió que el elenco uruguayo se lleve la victoria. Y en los penales, atajó el lanzamiento a Santiago Cartagena.

El volante brasileño Lionai Souza marcó el penal decisivo que permitió a Barcelona avanzar a la segunda fase de la Copa Libertadores 2022. El marcador final fue 8-7.

El plantel de Fabián Bustos se medirá en segunda fase ante Universitario de Deportes (Perú).