Destacado Principal

Deportes

Alexander Cepeda, campeón de los jóvenes del Tour de los Alpes

23/04/2021 El Oriente - Redacción

Alexander Cepeda, de Sucumbíos, logró una hazaña en tierras europeas. Hoy, 23 de abril, se coronó como el mejor corredor joven del Tour de los Alpes, prueba que se disputó en Italia y que se dividió en cinco etapas (713 kilómetros).

Alexander Cepeda, campeón de los jóvenes del Tour de los Alpes / Foto: Cortesía de Alexander Cepeda (Twitter) Alexander Cepeda, campeón de los jóvenes del Tour de los Alpes / Foto: Cortesía de Alexander Cepeda (Twitter)

Alexander Cepeda, campeón de los jóvenes del Tour de los Alpes / Foto: Cortesía de Alexander Cepeda (Twitter)

El ciclista, del equipo italiano Androni Giocattoli (segunda temporada), finalizó cuarto en la clasificación general y con la ‘maglia bianca’, que identifica al mejor joven de la competencia. El vencedor de la general fue el británico Simon Yates (BikeExchange).

Cepeda fue el mejor latinoamericano, incluso por encima del colombiano Nairo Quintana.

Según Primicias, el ‘Chalequito’, de 22 años, tuvo una semana de altísimo nivel. En la segunda etapa llegó en quinto lugar y ese día se adueñó de la ‘maglia bianca’. Al final, aguantó la presión del colombiano Alejandro Osorio, a quien le sacó 2 minutos de ventaja.

En la última etapa, disputada hoy, el corredor nacido en el Playón de San Francisco (Sucumbíos), cruzó la meta en el puesto 25, a 47 segundos del vencedor, el austriaco Felix Grossschartner.

Tras esta hazaña, ahora Cepeda tiene su mente en el Giro de Italia.